Estava eu a arrumar umas coisas no congelador e percebi que devia alterar a ementa desta semana e aproveitar mais as comidas que já estão feitas. Então aqui fica a ementa rectificada.
Sábado: Almoço - peixe grelhado (ainda o vou comprar)
Jantar - Almôndegas em cama de pimentos
Domingo: Arroz de pato com farinheira
2ª feira: peixe frito com arroz de tomate
3ª feira: Carne de porco estufada (já feita e congelada)
4ª feira: Bacalhau à braz
5ª feira: Bife de vaca grelhado
6ª feira: Perna de peru (já feito e congelado)
(Assim vou poupar algum trabalhinho esta semana)
Adoro Arroz de Pto, mas com farinheira nunca comi. Cozes à parte e depois "esfarelas" e juntas com a carne do pato desfiada? Ou nem cozes?
ResponderEliminarObrigada e beijinho.
Hoje fiz essa receita!! Cozo o pato com cenoura, cebola, chouriço, salsa e sal.
ResponderEliminarDesfio o pato e guardo o caldo.
Cozo a farinheira, tiro da pele e guardo também o caldo.
Faço refogado, junto um pouquito de lombada em juliana e uma concha do caldo da farinheira. Evapora.
Depois junto o pato e a farinheira e duas medidas de caldo (uma da farinheira outra do pato passado no passador)
Depois junto uma medida de arroz e +- 8 min dp passo para o pirex e vai ao forno.
Boa sorte