quarta-feira, 23 de maio de 2012

Receita das Donnas Amélias

Esta receita faz parte do livro 4estações do Chakall e está aqui a pedido de uma blogger.

250g de açúcar
125g  de manteiga
4 ovos
2 claras
1 cháv de farinha de milho
125g de marmelada (eu uso caseira)
3 colh de sopa de mel de cana (eu uso mel escuro)
50g de corintos
2 colh de chá de canela (ponho apenas uma)
1/4 colh chá  de noz moscada (eu não ponho)

Bater todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa clara e uniforme (fica líquido).
Untar as formas com margarina (bastante)
Juntar a massa até meio das formas.
Levar ao forno (180/200º).
Espetar um palito para ver se estão prontas.
Depois de frias envolver em açúcar em pó.

Boa sorte!

1 comentário:

  1. Muito, muito obrigada Sílvia por partilhares a receita. Eu entendo este mundo da blogosfera como sendo um universo de partilha de muita coisa e como conseuência um mundo de aprendizagem.

    Beijinho e bom resto de semana.

    ResponderEliminar