domingo, 27 de maio de 2012

Reformulação da ementa da semana

Estava eu a arrumar umas coisas no congelador e percebi que devia alterar a ementa desta semana e aproveitar mais as comidas que já estão feitas. Então aqui fica a ementa rectificada. 


Sábado: Almoço - peixe grelhado (ainda o vou comprar)
             Jantar - Almôndegas em cama de pimentos

Domingo: Arroz de pato com farinheira

2ª feira: peixe frito com arroz de tomate

3ª feira: Carne de porco estufada (já feita e congelada)

4ª feira: Bacalhau à braz

5ª feira: Bife de vaca grelhado

6ª feira: Perna de peru (já feito e congelado)



(Assim vou poupar algum trabalhinho esta semana)

2 comentários:

  1. Adoro Arroz de Pto, mas com farinheira nunca comi. Cozes à parte e depois "esfarelas" e juntas com a carne do pato desfiada? Ou nem cozes?

    Obrigada e beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Hoje fiz essa receita!! Cozo o pato com cenoura, cebola, chouriço, salsa e sal.
    Desfio o pato e guardo o caldo.
    Cozo a farinheira, tiro da pele e guardo também o caldo.
    Faço refogado, junto um pouquito de lombada em juliana e uma concha do caldo da farinheira. Evapora.
    Depois junto o pato e a farinheira e duas medidas de caldo (uma da farinheira outra do pato passado no passador)
    Depois junto uma medida de arroz e +- 8 min dp passo para o pirex e vai ao forno.

    Boa sorte

    ResponderEliminar